(req) WajanBolic

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(req) WajanBolic

Post  andrisz on Sat Sep 11, 2010 1:27 pm

Wanayasa bentar lg ada hotsprot neh di kecamatan,katanya radiusnya cuman ampe 50M..lalu bagaimana jika kamu jauh dari kecamatan sedangkan km pengen Inet free??????????
bikin wajanbolic merupakan solusi utama dan pertama,tp bagaimana cara membuat wajan tersebutt??sebenernya ada juga yang menjual wajanbolic yang sudah siap pakai dan kita tinggal menukarnya dengan Uang yang cukup banyak untuk hal itu.udahlah kita bikin aja sama2 .
.di www.google.co.id juga banyak tutorialnya kok,tp supaya admin ada kerjaan,kita pesen aja deh tutorialnya biar di Posting disini.xixixixi

andrisz

Jumlah posting : 29
Join date : 09.09.10
Age : 27

Lihat profil user http://andrisz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (req) WajanBolic

Post  Admin on Sat Sep 11, 2010 5:22 pm

Suspect meni geleh weh gadag da uwing teh Rolling Eyes

Admin
Admin

Jumlah posting : 7
Join date : 01.09.10

Lihat profil user http://wanayasa.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: (req) WajanBolic

Post  HiT on Sun Sep 12, 2010 1:57 am

Laughing
Penguat Sinyal 3G dengan antenna BAZOKA

Dengan menggunakan Antenna Bazooka 3G buatan sendiri, sekarang saya sudah bisa mengecap manisnya koneksi 3G dengan Signal Strength : Good padahal sebelumnya cuma gprs

1. Pipa paralon 4 dim panjangnya 60 cm ( cari di toko bangunan hargane 17 ribuan/meter )
catatan : paralon panjangnya bisa dibawah 60cm. batas minimal >23 cm

2. Tutup/Dop paralon 4 dim ( hargane 5 ribuan )

2. Lakban Aluminium ( cari di toko elektronik hargane 35 ribuan/Roll )
catatan : saya tidak menganjurkan untuk menggunakan Aluminium Foil ( yang biasa buat bungkus makanan). Karena sangat tipis dan mudah sobek. Sangat tidak efisien untuk pemakaian lama.

3. Usb extention / Kabel perpanjangan USB ( hargane 5 ribuan )

Total Biaya pembuatan Antenna BAZOOKA 3G : gak sampe 70 ribu.

Sekarang langkah-langkahnya.

1. Paralon dipotong sepanjang 60 cm .
2. Buat lubang kecil untuk lubang USB modem di posisi 6,8 cm dari ujung pipa
3. Bungkus seluruh badan pipa paralon dengan lakban aluminium.
4. Kemudian lubangi pada bagian lubang USB yang sudah dibuat tadi. Pada bagian pinggiran lubang USB lapisi juga dengan lakban aluminium.
5. Lapisi bagian dalam dari tutup paralon dengan lakban Aluminium. Pastikan bagian pinggiran dari tutup juga terlapisi aluminium. Agar gelombang sinyal antara tutup dan badan pipa bisa saling berhubungan.
6. Masukkan kabel extention usb lewat lubang kecil yang sudah dibuat tadi. Lalu masukin modem 3G kedalam pipa paralon trus sambung dengan kabel extention.
7. Pasangkan tutup paralon di ujung yang berdekatan dengan modem 3G. Biarkan terbuka untuk ujung satunya.
8. Langkah terakhir dan yang paling menentukan keberhasilan seluruh proses.
Carilah lokasi BTS terdekat dan arahkan antena bazoka..ke arah bts tersebut

Hal yang jangan dilupakan adalah usahakan sebisa mungkin Antenna BAZOOKA 3G menembak tanpa terhalang tembok, pohon, ataupun “jemuran tetangga”. Kalo gubuk anda bertingkat 2 atau lebih, sukur-sukur kalo anda tinggal di “condominium” maka penembakan Antenna Bazooka 3G bisa leluasa tak terhalang apapun.

sumber: Cyber Purwakarta

HiT

Jumlah posting : 34
Join date : 01.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (req) WajanBolic

Post  HiT on Sun Sep 12, 2010 2:08 am

http://kafein4u.files.wordpress.com/2010/09/wajanbolic.pdf

HiT

Jumlah posting : 34
Join date : 01.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (req) WajanBolic

Post  andrisz on Sun Sep 12, 2010 9:43 pm

tengkyu sobat...

andrisz

Jumlah posting : 29
Join date : 09.09.10
Age : 27

Lihat profil user http://andrisz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (req) WajanBolic

Post  Admin on Mon Sep 13, 2010 2:13 pm


Suspect

Admin
Admin

Jumlah posting : 7
Join date : 01.09.10

Lihat profil user http://wanayasa.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: (req) WajanBolic

Post  andrisz on Tue Sep 14, 2010 11:24 am

den siap ah urang persiapan bikin wajan Laughing Wirelesna udah ada yeuh lumaayan yg dulu tea biar diimah saya bisa ngarentalkeun game online,,xixixixi Laughing

andrisz

Jumlah posting : 29
Join date : 09.09.10
Age : 27

Lihat profil user http://andrisz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (req) WajanBolic

Post  CCCCCCCC on Thu Sep 16, 2010 2:32 am

pirat MAU ATU GRATISAN

CCCCCCCC
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: (req) WajanBolic

Post  andrisz on Fri Sep 17, 2010 9:07 am

Selalu mau klo Gratis gratis dan gratis internet Razz Razz

andrisz

Jumlah posting : 29
Join date : 09.09.10
Age : 27

Lihat profil user http://andrisz.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (req) WajanBolic

Post  HiT on Sat Sep 18, 2010 7:04 am

Shocked dris telkampreeeeeeeeeet ajib speed downloadna

Suspect mantaaap pisan

HiT

Jumlah posting : 34
Join date : 01.09.10

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (req) WajanBolic

Post  Sponsored content Today at 9:35 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik